Ayo Mendaftar di PGMI IAIN Palopo

Lulus SMA/MA mau lanjut kemana???? tidak perlu pusing-pusing mencari tempat kuliah. IAIN Palopo adalah solusi tepat anda dalam melanjutkan studi. More »

Mahasiswa PGMI jaman NOW

menjadi mahasiswa PGMI jaman NOW tentu tidak mudah. sederet tugas kuliah yang bertumpuk, belum lagi ditambah dengan aktivitas berorganisasi menjadikan mahasiswa PGMI More »

Pagelaran Seni PGMI IAIN Palopo

Prodi PGMI IAIN Palopo menggelar Pagelaran Seni PGMI IAIN Palopo yang bertempat di Gedung Serbaguna IAIN Palopo More »

Karya Wisata PGMI IAIN Palopo

Prodi PGMI IAIN Palopo menggelar karya wisata ke Tana Toraja Mahasiswa PGMI More »

PGMI IAIN Palopo Gelar Sosialisasi Arah dan Kebijakan Program Studi dan Pelatihan Sitasi dalam Karya Tulis Ilmiah

Di awal tahun 2018, Program Studi PGMI IAIN Palopo lagi-lagi membuat gebrakan baru untuk menunjang kemajuan dan kemampuan mahasiswanya dengan mengadakan Sosialisasi Arah dan Kebijakan Program Studi serta Pelatihan Sitasi dalam Karya Tulis Ilmiah yang diadakan Sabtu 6 Januari 2018 di Pelataran Auditorium IAIN Palopo More »

PGMI Ikuti Rapat Kerja Bidang Kemahasiswaan FTIK

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palopo menggelar rapat kerja bidang kemahasiswaan bersama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas, Himpunan Mahasiswa Jurusan, dan Himpunan Mahasiswa Program Studi. More »

Rapat Kordinasi, Prodi PGMI IAIN Palopo

17622089_10203571127556080_100436237405596987_o17634485_10203571131796186_399701378272000566_n

Alhamdulillah, Ketua beserta dosen- pada tanggal 31 Maret 2017 melakukan yang membahas tentang beberapa program kerja Prodi bertempat di Gedung Baru Fakultas Tarbiyah. Hadir juga dalam rapat tersebut Wakil Dekan I FTIK, DR. Muhaemin, MA.,

Beberapa pembahasan yang cukup penting yaitu, rencana Reakreditasi Prodi dengan memaksimalkan sumber daya yang ada terkakit dengan masalah Dosen Tetap Prodi yang mempunyai kompetensi keilmuan berbasis Prodi.

Disamping itu, Pembenahan Kurikulum menjadi topik yang sangat penting pada Rapat kordinasi ini. Menurut Ketua Prodi PGMI, Dr. Edhy Rustam, M.Pd., kurikulum PGMI yang ada mesti dibenahi untuk mendapatkan output yang berkualitas berdasarkan konsentrasi prodi yaitu Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyyah.

Beberapa saran dari dosen yang ikut hadir dalam rapat tersebut mengusulkan agar pihak prodi mengevaluasi kemampuan Baca Tulis Al-Quran mahasiswa PGMI serta berupaya mengaktifkan kembali beberapa mahasiswa yang tidak aktif lagi dalam perkuliahannya.

Pada akhir Rapat pihak Fakultas dalam hal ini diwakili oleh Wadek I, memberikan apresiasif dan dukungan penuh kepada prodi PGMI untuk segera membenahi segala hal yang terkait dengan kegiatan prodi PGMI baik masalah Akademik, Administrasi dan Kemahasiswaan.